Каждый день от кого-нибудь слышу жалобы на то, что в магазинах чуть ли не каждую неделю поднимаются цены на привычные продукты. Сама я это заметила по хлебу и подсолнечному маслу. Так вот, на прошлой неделе Прокуратура Онгудайского района Республики Алтай провела проверку исполнения законодательства при ценообразовании на потребительском рынке на социально значимые продовольственные товары, реализуемые в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Установлено, что в четырех магазинах сел Иня и Купчегень выявлено превышение предельных уровней торговых надбавок от 5 до 15 % на молочную продукцию, масло животное, колбасы, колбасные изделия, сыры и хлебобулочную продукцию.
В связи с этим прокурором района внесены представления в адрес индивидуальных предпринимателей, допустивших указанные нарушения, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).
В результате принятых мер цены на социально значимые товары в проверенных продовольственных магазинах приведены в соответствие с установленными уровнями торговых надбавок. Не исключено, что и в нашем районе такие нарушения имеются. Возможно, пора кому-то написать обращение в компетентные органы.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 голосов)