На что можно получить субсидию

С 29 июня  начался прием заявок на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития и модернизации производства товаров, работ, услуг. Отбор проводится Министерством экономического развития Республики Алтай и продлится до 18-00 часов местного времени 28 июля 2021 года. Данная субсидия направлена на возмещение части затрат по приобретению различных механизмов, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, год приобретения которых должен быть не ранее трех лет, предшествующих году представления документов.

Требования к участникам отбора:
Участниками отбора являются хозяйствующие субъекты, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Республики Алтай по видам экономической деятельности раздела "Обрабатывающие производства" ОКВЭД за некоторым исключением.
На субсидии могут рассчитывать те, кто еще не получал средства из республиканского бюджета на основании иных нормативных правовых актов Республики Алтай на аналогичные цели. Кроме того, у участников отбора на 1 июня 2021 года не должно быть долгов по налогам, сборам, взносам, а также всевозможных штрафов и задолженности по возврату в республиканский бюджет Республики Алтай.
Компания не должна находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации банкротства и тому подобного.

Покажи результаты
Мало субсидию получить и освоить, нужно еще и кое-какие условия выполнить:
- создать новые рабочие места в год получения субсидии и сохранить их в течение не менее трех лет из расчета - одно рабочее место на каждые семьсот пятьдесят тысяч рублей полученной субсидии;
- сохранить среднесписочную численность работников в течение года с момента получения субсидии на уровне не ниже достигнутого на момент подачи заявки при получении суммы ниже семисот пятидесяти тысяч рублей.
Для участия в отборе участники должны направить в Министерство заявку по форме, утвержденной Постановлением Правительства Республики Алтай от 22 апреля 2021 года № 94 "О мерах по реализации подпрограммы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" государственной программы Республики Алтай "Развитие экономического потенциала и предпринимательства".
Вплоть до 28 июля 2021 года участники отбора вправе представлять в Министерство документы, подтверждающие соответствие критериям и требованиям.
В течение 1 рабочего дня со дня окончания срока приема предложений (заявок) Министерство направляет их в Комиссию для рассмотрения и оценки. Пять дней будут проверять, соответствует ли ваше заявление целям. А затем уже два дня идет отбор тех, кто непосредственно получит субсидию.
Узнать более подробную информацию можно узнать в Министерстве экономического развития Республики Алтай, расположенном по адресу: 649000, г. Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, д. 24, 1 этаж, 126 кабинет, телефон 8(388-22) 2-95-08. е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Заявки принимаются там же. Должностное лицо, уполномоченное на организацию приема предложений (заявок) - Чабыкова Екатерина Петровна, главный специалист 1 разряда отдела промышленности и торговли. Дерзайте!

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)