С каждым днем все больше и больше напоминает театр абсурда жизнь людей на Телецком. Повсюду разруха, но никому и дела нет. Устраиваются показные выезды с проверкой Хорохордина, министра регионального развития Зория, главе района грозят пальчиком, обещают какие-то там проверки и на этом все, тишина. Тем временем все лето поступают жалобы людей на отвратительное качество воды.

Из труб течет мутная жижа. Мы об этом уже писали. Недавно жители Артыбашского сельского поселения начали сетовать на полное отсутствие воды. Притом, подвоза живительной влаги никто не осуществляет, народ о причинах происходящего никто не информирует по-человечески.
Вот только недавно в социальной сети WhatssApp появилась информация неизвестного авторства, но просто восхищающая своим содержанием:
"Уважаемые жители села Иогач! Приносим вам свои извинения за неудобства, связанные с отсутствием воды! Мы ведём работы по прокладке новой ветки водопровода, у нас нет планов, схем действующего водопровода, по этой причине случаются порывы , некоторые их них невозможно устранить сразу . Эта ситуация будет продолжаться и дальше , по этой причине просим вас , держите дома запасы воды . Просьба с пониманием отнестись к этой ситуации . Ещё раз приносим извинения за неудобства" (Орфография автора сохранена).
В ответ на происходящее в селе появились люди, пытающиеся привлечь внимание к своей беде. Они расставляют повсюду информационные таблички, в которых говорится о том, что Владимиром Путиным выделены средства на реабилитацию Телецкого озера, и как эта реабилитация по факту выглядит.
Приведу текст из профиля одной из жительниц Иогача в социальной сети Instagram:
"Прошу Вашей поддержки! Поддержите репостом в своих сторис. Второй год идет реализация нацпроекта на телецком озере... Второй год местные жители терпят полную разруху... Раскопаны дороги, снят асфальт, который был в Артыбаше, существующие объезды практически доступны только тяжёлой технике… Безграмотно, а часто и вопреки здравому смыслу вкопаны колодцы, водяные и канализационные, посреди дороги, друг на друге...
Часть из них не закрыта...Бесконечные порывы действующего водопровода, устранять аварии не спешат...Глава района кивает на то что подрядчики не расторопны... Говорит, что нужно потерпеть до ноября... А что потом? Потом ляжет снег? И прикроет все это безобразие.
Много творится не понятного... На все один ответ #нацпроекттелецкое".
Тем временем Глава Артыбашского сельского поселения, Алексей Киршин, стал звездой интернета. И не потому, что качественно и ответственно выполнял свои обязанности, а благодаря своей потенции. Да, вам не показалось. В своем профиле социальной сети Instagram Алескей поделился информацией о том, что он поставил вторую вакцину "Спутник V": "Побочные эффекты: 1. Ушла тревога 2. Стал видеть цветные сны 3. Улучшилась потенция. Всем рекомендую!!!".
Понятно, что Киршин хотел продемонстрировать свое чувство юмора и высмеять сложившиеся за последнее время мемы, касающиеся мотивации людей ставит вакцину. Но берега, все-таки, не мешало бы видеть. Особенно если учесть изображение на самой фотографии Главы села, где он вальяжно развалился на диванчике, раскинув ноги, с радужным чехлом на телефоне в одной руке и с жестом, обозначающим латинскую букву V и победу, на другой руке. Ну, как-то не комильфо. Сложно представить, чтобы в таком виде мог предстать какой-то другой госслужащий. Хотя у нас в районе уже скоро совсем ничему не будешь удивляться.
Но есть и хорошая новость. В Иогаче началось строительство счасовни в честь Григория, епископа Неокесарийского на месте, именуемом "Каменные ворота". 16 июля настоятель Храма Иконы Божьей матери "Умиление", отец Роман отслужил молебен на начало благого дела. Строительством занимается старший брат Главы Артыбашского сельского поселения - Михаил Киршин.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 голос)