Центр управления регионом (ЦУР) совместно с Министерством здравоохранения Республики Алтай создал чат-бота в мессенджере Telegram, который отвечает на вопросы о вакцинации от COVID-19. Бот подскажет адрес прививочного пункта с режимом работы, ответит на вопросы о вакцинации, развеет мифы, сформировавшиеся за время пандемии. Только прививку онлайн пока не поставишь. Но с нашими технологиями и до этого недалеко.

Для того чтобы подключиться к телеграм-каналу о ковид, нужно перейти по ссылке @helper_vacination_04_bot и следовать подсказкам.
Но это еще не все. Нельзя не обратить внимания на загадочную аббревиатуру ЦУР. Почти что как Центр управления полетами. Оказывается, ЦУРы по всей стране созданы еще в конце 2020 года.
Как рассказано на сайте информационного агентства ТАСС, ЦУР - это единый пункт мониторинга, в который будут поступать и оперативно отрабатываться проблемные вопросы жителей по всем направлениям, связанным с жизнью региона, формироваться аналитические материалы, характеризующие социально-экономическую ситуацию в области, и вырабатываться предложения по дальнейшему развитию.
ЦУР Республики Алтай открылся 18 ноября 2020 года по поручению Президента России Владимира Путина. Как рассказывается на сайте правительства региона, в рамках ЦУРа в республике начала работу платформа обратной связи с гражданами (ПОС). На официальных сайтах министерств, ведомств, муниципалитетов размещены специальные виджеты ПОС, с помощью которых граждане могут подать свои обращения. Статус рассмотрения обращения отображается в личном кабинете на Едином портале госуслуг. Там же можно оценить качество диалога с госорганами.
Еще одним инструментом работы ЦУРа станет уже действующая в регионе система оперативного мониторинга, обработки и реагирования на обращения граждан в социальных сетях "Инцидент Менеджмент". Анализ жалоб и прогнозирование аналогичных обращений предполагает помощь органам власти в выработке управленческих решений.
Проект реализует Правительство РФ совместно с главами регионов при участии автономной некоммерческой организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций "Диалог" за счет федеральной целевой субсидии.
Изобретение, конечно, сомнительное, учитывая, что для жалоб у нас, вроде, всегда прокуратура была. А обращение в ЦУР официального статуса не имеет. А что касается информированности, то лучше бы потратили время и деньги на какой-нибудь семинар для врачей, которые и должны, собственно просвещать людей по поводу эпидемий и вакцинаций, а не какой-то там бот.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)