20 августа состоялось великое освящение храма святой блаженной Ксении Петербургской, в с. Усть-Пыжа. Освящение храма и Божественную литургию служили: митрополит Барнаульский и Алтайский, Сергий, архиепископ Горноалтайский и Чемальский, Каллистрат, благочинный Северного округа протоиерей Ростислав Кирашук, настоятель храма иерей Роман Бородин, иерей Георгий Селянинов, иеромонах Серафим (Бубнов), диакон Алексий Бурбель, диакон Олег Берендеев. По окончании литургии митрополит Сергий и архиепископ Каллистрат вручили строителям и благоукрасителям храма патриаршие и архиерейские награды.

По окончании службы состоялся праздничный концерт, и трапеза.
В этот же день, 20 августа, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат посетили храм великомученицы Екатерины в селе Кебезень.
Настоятель храма, иерей Роман Бородин, показал фактически построенный храм, рассказал, что он готов к освящению. По благословению владыки Каллистрата, освящение запланировано на осень этого года.
Кроме того, настоятель храма иконы Божией Матери «Умиление» (с. Артыбаш) иерей Роман Бородин благословением правящего архиерея-архиепископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата за усердное служение Святой Церкви и в связи с освящением храма святой блаженной Ксении Петербургской в с. Усть-Пыжа удостоен права ношения наперсного креста.
Сердечно поздравляем отца-настоятеля с эти событием. Желаем батюшке многая и благая лета. И помощи Божией в служение во славу Господа.
НА СНИМКАХ (слева направо): настоятель Турочакского прихода, иерей Георгий Селянинов, с прихожанами в Усть-Пыже на фоне нового храма; освящение храма св. Ксении в Усть-Пыже, построенного на деньги благотворителя; настоятель храма в Артыбаше Роман Бородин.
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)