На днях произошло удивительное событие – мне позвонили из оргкомитета конкурса спортивной журналистики ОКР «Энергия побед». Просто неожиданно, спустя год после моего участия в конкурсе. А на конкурс я подавала интервью с 85-летним Робертом Орловым, спортсменом, который до конца своей жизни продолжал тренироваться и плавать в реках, как только лед это начинал позволять делать. Этот текст стал историей жизни человека, через которую читатели также взглянули на послевоенное детство, притом с позитивной точки зрения.

Представляете, кто-то мог рассказывать о тех временах позитивно, и это был Роберт. А еще это было очень мотивирующее интервью, позволяющее найти еще пару поводов заняться спортом.

В финал я не вышла, то есть не претендовала на одно из трех призовых мест в номинации для печатных СМИ. Но попала в шорт-лист, то есть типа в полуфинал. Мое имя оказалось в очень коротком списке журналистов со всей России, чьи работы оценили. Скажу, это в любом случае было приятно, и даже престижно. Хотя мне, конечно, очень хотелось порадовать Роберта тем, что его история вошла в финал. А еще думала в случае победы поделиться с ним частью достаточно внушительного выигрыша – жил он один и в деньгах, конечно, нуждался.
Так вот, оргкомитет конкурса своим звонком сообщил мне, что я, оказывается, со статьей о Роберте Орлове заняла четвертое место, то есть чуть-чуть не дотянула. Говорят, долго шил споры, хотели даже как-то отметить дипломом хотя бы, но условия конкурса этого не позволили. А позвонили мне потому, что заметили, что в этом году я ничего на конкурс не прислала. Невиданное сочетание мегапрофессионализма организатора конкурса и чуда. Как такое вообще можно отследить и запомнить?!
7 февраля Роберт Николаевич Орлов, спортсмен по призванию и образу мысли, волевой упорный человек, ушел из жизни. 16 апреля ему бы исполнилось 86 лет. Еще за день до смерти он плавал… Свои последние дни Орлов жил в Таштаголе и готовился к первенству мира по плаванию в 2022 году в Японии. Каждый день он тренировался два раза: утром на суше по 15-20 минут и вечером плавал по полчаса, когда вода прогреется. Градусов до шести…
По моему мнению, его убил ковид. Притом не сама болезнь, а тот факт, что из-за пандемии Роберт не смог полететь на долгожданные соревнования - вроде бы в Сеуле. А потом он, конечно, не сдавался, но запал уже пропал, слишком долго было ждать. Да и не факт, что и эти соревнования состоятся.
Слава Господу, я успела сделать с ним интервью, а столько тянула... Так что про Роберта Николаевича узнали лучшие спортсмены и спортивные журналисты страны. И надеюсь, где-то там на небе он также радостно улыбался утреннему звонку из Москвы, как и я. Царствие небесное, светлое место, Роберт Николаевич!

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)