Конкурсная комиссия под председательством министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерины Поваровой определила победителей конкурса на получение субсидий на поддержку развития обеспечивающей и туристской инфраструктуры туристско-рекреационных кластеров. Всего на конкурс было подано 29 проектов, сообщает пресс-служба регионального минприроды. Комиссия выбрала 12 проектов-победителей, которые в ближайшее время смогут получить субсидии из республиканского бюджета.

На реализацию этой меры поддержки правительство региона выделило субсидию в размере 38,6 млн рублей.

Победителями стали:
ООО "Алтерра" с проектом создания спортивно-развлекательного комплекса на территории глэмпинга "Таналтай" (3 млн 953 тыс. рублей);
предприниматель Марина Краснова с проектом "Апарт-отель "Игман" (5 млн рублей);
предприниматель Валерий Чепконаков с проектом открытия туристического маршрута "По стопам кайчы Н.У. Улагашева" (840 тыс. рублей);
предприниматель Сергей Ощепков с проектом благоустройства спортивно-оздоровительного комплекса "Кедровый" (7 млн 881,4 тыс. рублей);
предприниматель Эжер Ясаков с проектом открытия туристического этнографического центра "Сема" (2 млн 60 тыс. рублей);
предприниматель Шуралай Каменева с проектом создания обеспечивающей инфраструктуры для агротуристического комплекса "Инегень" (4 млн 712 тыс. рублей);
глава крестьянско-фермерского хозяйства Эрбол Тектиев с проектом "Реконструкция придорожного сервиса для туристов (комплекса аилов как объекта национального быта и национальной кухни коренных народов Республики Алтай с круглогодичным использованием) (2 млн рублей);
глава крестьянско-фермерского хозяйства Чечен Сабулаков с проектом развития обеспечивающей инфраструктуры турбазы "Каменистая" в Кош-Агаче (3 млн 960 тыс. рублей);
глава крестьянско-фермерского хозяйства Галина Чулунова с проектом благоустройства туристической базы "Алтай Каньон" в Улаганском районе (1 млн 274,2 тыс. рублей);
глава крестьянско-фермерского хозяйства Валентин Туткушаков с проектом благоустройства туристической базы "БаТи" (2 млн 398 тыс. рублей);
предприниматель Айтана Слык с проектом строительства придорожного мотеля "Чике-Таман" в Онгудайском районе (1 млн 684,8 тыс. рублей);
глава крестьянско-фермерского хозяйства Тордина Тодукова с проектом развития туристической базы "Усадьба Ирбис" в селе Инегень (2 млн 840,1 тыс. рублей).
Напомним, в прошлом году на эти цели было выделено 5,05 млн рублей.
Победителями стали предприниматели Наталья Дрожжачих из Элекмонара (3 млн на создание, реконструкцию объектов обеспечивающей инфраструктуры (платные туалеты) и Александр Олчонов (Кызыл-Таш) (2,05 млн на обустройство мест отдыха объектов придорожного сервиса, объектов туристского показа и посещения).

***
Фонд кино объявил результаты очередного отбора на поддержку кинозалов в населенных пунктах с населением меньше 500 тыс человек. Заявки от соответствующих организаций принимались с 11 марта по 30 апреля.
По результатам процедуры отбора к оказанию поддержки с целью оснащения современным цифровым оборудованием утверждены 122 кинозала из 53 субъектов Российской Федерации, куда вошел и Усть-Канский районный дом культуры.
Открытие кинозала планируется до декабря текущего года.

***
Прокуратурой Усть-Канского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину.
Установлено, что 15 мая 2021 года гр.К. в с. Усть-Кумир, имея во временном пользовании сотовый телефон потерпевшего, путем проведения двух незаконных расходных операций похитила с банковского счета денежные средства на сумму 8 тысяч рублей, чем причинила значительный ущерб. К. вину в совершении преступления признала в полном объеме.
Уголовное дело направлено в Усть-Канский районный суд для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемой виновной, ей грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

***
Прокуратурой Усть-Канского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).
Установлено, что в марте 2020 года обвиняемый путем свободного доступа, отвязав привязанного на чембур (веревку) с недоуздком коня вороной масти, сев верхом на указанного коня, скрылся с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 55 тысяч рублей.
В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

***
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 29 июня, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.
Он сообщил, что с начала пандемии в регионе заболели 17 804 человека, выздоровели 17 019 пациентов. При этом за минувшую неделю было выявлено 235 заболевших - рост заболеваемости в сравнении с предыдущим периодом превысил 30%.
"Наибольшие показатели - по 61 человеку - зафиксированы в Кош-Агачском районе и городе Горно-Алтайске. При этом на долю Горно-Алтайска и Майминского района приходится более 42% всех случаев. В Кош-Агачском районе фиксируется более четверти всех заболевших", - сказал Олег Хорохордин.
Он подчеркнул, что число случаев заражения растет, в последнюю неделю ежедневно фиксируется по 30-40 заболевших.
Глава отметил, что главный санитарный врач региона Леонид Щучинов подписал постановление об обязательной вакцинации определенных категорий граждан.
"Это не значит, что вакцинация обязательна абсолютно для всех жителей. Речь идет именно о тех сферах, работники которых наиболее часто взаимодействуют с жителями. Разумеется, граждане с противопоказаниями к прививке ее ставить не должны. Все это делается для того, чтобы защитить людей от стремительного распространения инфекции", - отметил руководитель республики.
Леонид Щучинов сообщил, что, согласно документу, обязательной вакцинации подлежат жители, непосредственно работающие с населением. Это сферы образования, торговли, общественного питания, туристических услуг, услуг средств размещения для временного проживания, медицинских услуг, санаторно-оздоровительных услуг, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов.
Также в список включены работники сферы бытовых услуг, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи, транспорта общего пользования и такси, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, культурных, выставочных, развлекательных, просветительских мероприятий, детских игровых комнат и развлекательных центров.
Также данное требование распространяется на сотрудников правоохранительных органов, государственных гражданских и муниципальных служащих, работников организаций, подведомственных органам власти.
При этом, в соответствии с нормативными документами Минздрава РФ, требование не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к прививке.
Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева сообщила, что в республику поступило 40 702 дозы вакцины, включая 34 722 двухкомпонентных дозы вакцины "Спутник V", 5 200 доз вакцины "ЭпиВакКорона" и 780 доз вакцины "КовиВак". В ближайшие дни ожидается поставка 4 050 доз вакцины "Спутник V".
В настоящее время прививку получили 36 179 человек, среди которых 31 001 человек поставили вакцину "Спутник V", 4 418 - "ЭпиВакКорона", 760 - "КовиВак". Планируется открытие дополнительных пунктов вакцинации, включая мобильные.
"Через две с половиной недели в честь 30-летия образования Республики Алтай и 265-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России запланировано проведение межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын.
Подчеркну, что прививка остается единственной защитой от коронавируса. И именно исходя из эпидситуации и темпов вакцинации, которые мы покажем на предстоящей неделе, будет приниматься решение о проведении или переносе праздника, который ждут так много людей", - подчеркнул Олег Хорохордин.
Врио министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева сообщила, что в регионе действует семь моногоспиталей, в них развернуто 430 коек, из которых 403 заняты. В ближайшие дни планируется развернуть еще 75 мест на базе Республиканской больницы и кожно-венерологического диспансера.
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачёв доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 470 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлен 101 протокол о выявленных нарушениях.
Данную работу администрациям муниципальных образований и исполнительным органам государственной власти рекомендовано активизировать.
Решением оперштаба работодателям рекомендовано перевести на дистанционную или удаленную работу 30% сотрудников, в том числе граждан старше 65 лет. Кроме того, с 1 июля все Многофункциональные центры республики до улучшения эпидситуации переводятся на работу по предварительной записи, чтобы избежать скученности.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)