Довольно неприятная для всех сторон ситуация получилась в администрации Усть-Коксинского района 21 мая в 14 часов 40 минут. Несколько десятков людей пришли на встречу с врио, чтобы им сказали, что у Хорохордина "рабочее совещание", и впускают в зал только приглашенных. Хорохордин, в окружении двух коксинских глав-ментов, с каменным лицом прошел в зал мимо возмущенных граждан под возгласы: "Ему на людей наплевать!", - написал Руслан Макаров на своём портале v-gornom.ru

Объяснение про "рабочее совещание" сработало бы, если бы не:

- Информация о том, что на встречу может прийти любой человек, поступила сразу с нескольких источников - и со стороны делегации Министерства культуры, и со стороны Минздрава - работникам райбольницы прямо говорили, чтобы они сходили на встречу.

- На встрече кроме чиновников присутствовали местные олигархи и прочие лица. Известно, что за пару дней до этого администрация муниципального образования по WhatsApp-у приглашала своих людей - кто не будет задавать неудобных вопросов, - на встречу. Они в зал прошли.

В Усть-Кане людей пускали. В Усть-Кане людей пускали. В Усть-Кане. Людей. Пускали.

Очевидно, что администрация района - в частности, Кулигин, - узнав о возможном наплыве неудобных посетителей, испугалась и придумала "рабочее совещание". Чем невероятно ступила, - можно было просто сказать, что мест нет (зал действительно был забит почетными лицами района), можно было бы еще что-то придумать, но "рабочее совещание" прозвучало очень неубедительно и издевательски. Вышло, что Кулигин подставил Хорохордина.

Сейчас, когда нервное напряжение позади, хотелось бы спросить Олега Леонидовича: действительно ли это было рабочее совещание? Собирается ли он и дальше так жить/совещаться с чиновниками и людьми первого сорта, проходя мимо простого народа отворачивая голову? Знает ли он, что администрации сельских поселений приказывали учителям школ, которые Хорохордин сегодня проезжал, не задавать ему ни одного вопроса и ничего не говорить? Чем жители Усть-Кана конституционно отличаются от жителей Усть-Коксы?, - спрашивает Макаров.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.90 (5 голосов)