Пенсионный фонд России в декабре осуществит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 8 лет, которая составит 5 тысяч рублей на каждого ребенка, имеющих гражданство Российской Федерации и постоянно проживающих на ее территории. 

Право на выплату предоставлено семьям с детьми, которые не достигли возраста 8 лет по состоянию на 17 декабря 2020 года (дату вступления указа президента). Когда в семье детей несколько, выплата назначается на каждого такого ребенка.

На детей, которые получали выплаты до 16 лет в июле текущего года и при условии, что реквизиты счета не менялись, — новое заявление подавать не нужно, выплата будет направлена автоматически на указанный ранее счёт.

Пенсионный фонд России уточняет, что если реквизиты счета изменились или у вас есть дети, которые ранее не получали денежные выплаты, включая детей, рожденных после 1 июля 2020 года, вам необходимо подать заявление о выплате на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда.

В Республике Алтай указанные выплаты получат более 27,6 тысяч детей.

Источник

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)