Вечером 17 января Алексей Навальный, как и обещал, вернулся в Россию, поставив, таким образом, точку в споре о том, хватит ли ему смелости это сделать после того, как власти России пытались отравить его "Новичком".
Обращает на себя внимание истерическая реакция на возвращение Навального российских властей - апофеозом на данный момент стала посадка самолёта с Навальным в Шереметьево вместо Внуково и "фанаты Бузовой", которых согнали в аэропорт для отвлечения внимания. Подробности - у Каспаров.Ру.
Алексей Навальный задержан в аэропорту "Шереметьево" на паспортном контроле по прилету из Берлина. ФСИН объявил Навального в федеральный розыск за неявку в уголовно-исполнительную инспекцию в рамках отбывания условного срока по делу "Ив Роше".
Полицейские предложили проследовать ему в отделение после прохождения паспортного контроля. Адвокату Ольге Михайловой не разрешили сопровождать задержанного.
"Это мой лучший день за последние пять месяцев. Здесь мой дом, я не боюсь и с абсолютно нормальным чувством иду на погранконтроль, выйду и поеду домой, потому что я знаю, что я прав. Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы", — заявил Навальный перед прохождением паспортного контроля. Впрочем, штамп о пересечении границы в паспорт оппозиционеру так и не поставили.
"Я очень благодарна вам всем, что вы приехали. Они настолько боятся Алексея, что парализовали практически все полеты сегодня вечером в Москве, подвели столько людей просто из-за человека, который просто прилетел на свою Родину обратно. И самое главное, что Алексей сегодня сказал, что он не боится, и я тоже не боюсь, и вас всех тоже призываю не бояться. Спасибо вам большое за поддержку", — сказала Юлия Навальная перед тем, как уехать из аэропорта.
Навальный вылетел в Россию, несмотря на задержку из-за буйного пассажира на борту
Во Внуково к приезду Навального поставили ширму, убрали встречающих и запустили фанатов Бузовой
Как утверждает "Медуза" со ссылкой на адвоката, Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Вход туда запрещен. Загранпаспорт политика находится у пограничников.
Amnesty International уже отреагировала признав Навального узником совести.
"Задержание Алексея Навального — очередное доказательство того, что российские власти пытаются заставить его замолчать. Произошедшее лишь подчеркивает, что необходимо расследовать его собственные заявления по поводу отравления сотрудниками госорганов по приказу высшего руководства", — сказала Наталья Звягина, директор московского офиса Amnesty International.
В Шереметьево также были задержаны бывшие фигуранты "московского дела" Самариддин Раджабов и Валерия Костенок, а также активист Саид Анвар Сулаймонов. Всего по данным ОВД-Инфо было задержано более 50 человек.
Оппозиционер должен был прилететь в аэропорт "Внуково", но пилоты изменили маршрут. Во Внуково, куда должен был приземлиться самолет Навального, произошли массовые задержания. Как сообщил проект Baza, руководители "Аэрофлота" и "Победы" еще за сутки знали о замене пункта прибытия.
--
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.
Комментарии
Не то слово...
Я соскользнул на траву, обжигаясь крапивой, забрался на холмик и лег среди развалин каменной беседки.
«Теперь хорошо! Пусть уйдут эти страшные люди. Мне их не надо… Уходите далеко прочь! Я один! Я сам!»
«Как уйдут? — строго спросил меня кто-то изнутри. — А разве можно, чтобы бандиты и шпионы на твоих глазах уходили, куда им угодно?»
Я растерянно огляделся и увидел между камнями пожелтевший лопух, в который был завернут браунинг.
«Выпрямляйся, барабанщик! — повторил мне тот же голос. — Выпрямляйся, пока не поздно».
— Хорошо! Я сейчас, я сию минуточку, — виновато прошептал я.
Но выпрямляться мне не хотелось. Мне здесь было хорошо — за сырыми, холодными камнями.
Вот они вышли. Чемоданы брошены, за плечами только сумки. Что-то орут старухе… Она из окошка показывает им язык. Остановились… Пошли.
Они не хотят идти почему-то через калитку — через улицу, и направляются в мою сторону, чтобы мимо беседки, через дыру забора, выйти на глухую тропку.
Я зажмурил глаза. Удивительно ярко представился мне горящий самолет, и, как брошенный камень, оттуда летит хрупкий белокурый товарищ мой — Славка.
Я открыл глаза и потянулся к браунингу.
И только что я до него дотронулся, как стало тихо-тихо. Воздух замер. И раздался звук, ясный, ровный, как будто бы кто-то задел большую певучую струну и она, обрадованная, давно никем не тронутая, задрожала, зазвенела, поражая весь мир удивительной чистотой своего тона.
Звук все нарастал и креп, а вместе с ним вырастал и креп я.
«Выпрямляйся, барабанщик! — уже тепло и ласково подсказал мне все тот же голос. — Встань и не гнись! Пришла пора!»
И я сжал браунинг. Встал и выпрямился.
Как будто бы легла поперек песчаной дороги глубокая пропасть — разом остановились оба изумленных друга.
Но это длилось только секунду. И окрик их, злобный и властный, показал, что ни меня, ни моего оружия они совсем не боятся.
Так и есть!
С перекошенными ненавистью и презрением лицами они шли на меня прямо.
Тогда я выстрелил раз, другой, третий… Старик Яков вдруг остановился и неловко попятился.
Но где мне было состязаться с другим матерым волком, опасным и беспощадным снайпером! И в следующее же мгновение пуля, выпущенная тем, кого я еще так недавно звал дядей, крепко заткнула мне горло.
Но, даже падая, я не переставал слышать все тот же звук, чистый и ясный, который не смогли заглушить ни внезапно загремевшие по саду выстрелы, ни тяжелый удар разорвавшейся неподалеку бомбы.
Гром пошел по небу, а тучи, как птицы, с криком неслись против ветра.
И в сорок рядов встали солдаты, защищая штыками тело барабанщика, который пошатнулся и упал на землю.
Аркадий Гайдар, "Судьба барабанщика"
Только хотел всегда получить коробку печенья и банку варенья...
RSS лента комментариев этой записи