4 июня Путин подписал закон о запрете избираться депутатами гражданам, связанным с «экстремистскими» организациями. В лучших традициях принятия безумных законов Госдумой, содержание этого закона абсурдно и позволяет совершенно любое лицо обвинить в связях с экстремистами, совершенно любого гражданина обвинить в этом страшно звучащем преступлении.

Экстремистской могут объявить любую неугодную власти организацию.

Избираться не смогут учредители и руководители таких организаций, а также лица, которые (по мнению властей) были причастны к деятельности. Как это будет определяться, в законе тоже не написано.

Если вы за последний год выражали поддержку организации, которую сейчас признали экстремистской – вы также не сможете избираться. Вы даже не могли знать, что через год кто-то объявит организацию экстремистской, когда год назад выражали ей поддержку в своем посте в Facebook.

Данный закон (на фоне падающих рейтингов Единой России) станет удобным инструментом Кремля по выводу неугодных, сильных и конкурентоспособных кандидатов на выборах. Тех кандидатов, за которых действительно бы проголосовали люди. 

Даже не сомневайтесь, этот закон не будет распространяться на кандидатов от путинских партий ЕР, ЛДПР, КПРФ и СР.

Это закон именно против демократической оппозиции, против списка и кандидатов от «Яблока». 

Ответ на это может быть только один – участие в политике. В возможной для вас форме. Добиваться освобождения политических заключенных. Разговаривать с людьми, убеждать их к участию в политике. Бороться за наше будущее.

ПРЕСС – СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)