"Умное голосование — это прежде всего история про консолидацию и умение объединиться, и в последние дни было явлено множество примеров такой консолидации, - написал Леонид Волков в своем ТГ-канале. - Тысячи людей, которые делились рекомендациями с теми, кто не мог их получить из-за блокировок и государственного кибертерроризма. Десятки тысяч людей, которые ехали в другой город, чтобы успеть проголосовать в своем округе.

Сотни тысяч тех, кто голосовал за не самых приятных персонажей для максимизации политического эффекта коллективного действия. И отдельно надо сказать огромное спасибо героическим наблюдателям, многие из которых до сих пор продолжают бороться на участках.

И эффект был достигнут. В тех (увы, немногочисленных уже) регионах, где сохранилась культура подсчет голосов, Единая Россия набрала свои 30-35% голосов; многие кандидаты от ЕР проиграли кандидатам Умного голосования по округам в региональные законодательные собрания и городские советы депутатов. Увы, большую часть территории России Путин решил превратить в один большой электоральный султанат для того, чтобы продемонстрировать «победу», и чтобы сохранить конституционное большинство для ЕР.

При рейтинге ЕР около 30% по данным провластных (!) социологических центров, партии власти тупо нарисовали нереальные 50%. Как это делалось — видела вся страна. Видела и продолжает видеть, в Санкт-Петербурге и ряде других регионов до сих пор продолжается «подсчет голосов» (то есть переписывание и корректировка протоколов). Это нереалистичный результат, не отвечающий настроениям избирателей, и он не может быть признан.

(И даже при этом партия власти в сравнении с 2016 годом, при радикально выросшем числе фальсификаций, потеряла около 4 млн голосов и порядка 30-35 мест в Госдуме).

Ровно также невозможно признать результаты голосование в Москве и Санкт-Петербурге. Это было грязнее и хуже, чем даже в 2011 году. В Санкт-Петербурге победа оппозиции была украдена силовым методом; в Москве — электронным жульничеством. Предлагается поверить в 40% поддержки ЕР в Москве (при 20% по опросах), в победу провластных кандидатов во всех, даже самых оппозиционных округах столицы. Конечно, никто в это не поверит.

По факту, мы с вами выиграли большинство округов в Москве и Санкт-Петербурге, несмотря на беспрецедентный уровень административного давления, и это результат, который надо зафиксировать и которым надо гордиться.

Каждый раз, когда такое происходит, Кремль думает: фальсифицировать ли страшно? В 2019 году после их провала на выборах в МГД, тоже ночью останавливали подсчет голосов и думали. Но, после летних протестов того года, пойти на переписывание протоколов не решились. А сейчас решились — достали с ловкостью фокусника енота из шляпы и пытаются нас заставить поверить, что вот этот лохматый енот и есть волеизъявление москвичей.

Кремль пошел на этот шаг, поскольку уверен в безнаказанности; после силовых разгонов митингов в январе и апреле этого года, Путин решил, что можно не бояться улицы. Прав он или нет — мы не знаем. Протесты 2011 года начались с небольшого митинга обманутых наблюдателей на следующий вечер после «выборов». Сегодня вечером Михаил Лобанов и Валерий Рашкин зовут избирателей собраться в центре Москвы, чтобы обсудить то, как у них средь бела дня украли победу, и их готовность защищать своих избирателей и свои голоса вызывает уважение.

«Избранная» Госдума, конечно, нелегитимна, мы ее не признаем. Спецоперация, в ходе которой партия с рейтингом в 30% (и гораздо большим антирейтингом) присвоит 75% мест в парламенте — это оскорбление для граждан России.

Результаты непроверяемого жульнического электронного голосования в Москве должны быть полностью отменены, а в Санкт-Петербурге голоса должны быть полностью пересчитаны. Мы поддерживаем любые мирные протестные действия, которые помогут этого добиться".

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)