Летел я вчера из Москвы в Горно-Алтайск. Полночь, полный самолёт. Ещё не взлетели, рассаживаемся. Я в своём свитере с символикой нашего движения в защиту права на референдумы — в нём меня неделю назад задерживали с мундепами под телекамерами РЕН-ТВ.

Вдруг сосед, мужик восточной наружности лет 50-и уставился на меня и начинает орать на весь самолёт: «Вот он! Это Ходорковский! Убийца! Люди, вот он!» Соседка по ряду слегка офигела от этого крика, спросила, всё ли у чувака в порядке. Он успокоился.

Спрашиваю его, с чего это он взялся кричать. Говорит, видел меня неделю назад вместе с Ходорковским.

Толком не объяснил, где. Судя по тому, что рассказал («Ходорковский — убийца», обманом вышел из тюрьмы из-за болевшей мамы") — мужику спецпропагандой по телевизору голову «напекло».

Оказался мой сосед, кстати, гражданином Киргизии, на Алтай летит из-за общих корней (алтайцы и киргизы — близкая родня). Показал я ему вот эту фотку с Ходорковским (2016-й год, Хельсинки), снял маску, сказал, чтобы он не путал...

Поинтересовался, за что он так ненавидит Ходорковского. Он в ответ что-то пробурчал про 1990-е, которые, мол, помнит. Я ему в ответ напомнил, что символ 1990-х у нас президентом уже 20 лет как… Но разговора не вышло…

В общем, не смотрите российское телевидение без каски на голове. Даже в Киргизии.

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)